viernes, 30 de octubre de 2015

Brazo de gitano de brocoli con salmón ahumado y queso.


Ingredientes:

200 grs. Brocoli al vapor.
4 huevos.
25 grs. Mantequilla.
3 grs. Sal rosa del Himalaya. Pincha aquí para ver sus propiedades.
Pimienta.
Unas gotas de zumo de limón.
Preparado de hiervas para aliñar. Pincha aquí para ver como se hace.

Para el relleno:
100 grs. Queso rallado.
200 grs. Queso philadelphia.
2 quesitos.
100 grs. Preparado para cocinar.
200 grs. Salmón ahumado.
Eneldo.

Elaboración:

Primero haremos el brocoli al vapor.
Lo lavamos y lo ponemos en el recipiente varoma.
Ponemos el agua en el vaso del thermomix y programamos 5 minutos, varoma, velocidad 1, para que el agua se caliente.
Tapamos y ponemos encima de la tapa del thermomix.
Programamos, 20 minutos, varoma, velocidad 1.
Ponemos las claras con las gotas de limón en el vaso del thermomix con la mariposa en las cuchillas.
 Programamos 6 minutos, 37º, velocidad 3 y 1/2.
 Sacamos y reservamos.
 Sin lavar el vaso.
 Ponemos el brocoli, mantequilla, sal, yemas de huevo, pimienta y preparado de hierbas para aliñar.
 Programamos 15 segundos, velocidad progresiva 7-10.
 Echamos las claras montadas a punto de nieve.
 Mezclamos todo 1 minutos, velocidad 2, para que se mezcle todo bien.
 Ponemos papel en la bandeja del horno y echamos la mezcla y extendemos bien.
 Espolvoreamos con el queso rallado por encima.
 Metemos en el horno precalentado a 200º, durante 10-15 minutos, hasta que pinchemos con un tenedor y salga limpio.
 Con ayuda del papel lo vamos enrollando.
 Dejamos que se enfríe.
 Para preparar el relleno, ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos el preparado de cocinar, los quesitos, sal, eneldo y el queso philadelphia.
 Mezclamos 10 segundos, velocidad 4.
 Desenrollamos con cuidado.
 Ponemos el relleno.
Lo extendemos bien.
 Ponemos el salmón ahumado en lonchas.
 Enrollamos.
 Cortamos un trozo de papel film.
Ponemos el brazo gitano encima.
Lo enrollamos apretando bien. Lo guardamos en el frigorífico durante 1 hora mínimo, pero si lo dejamos de un día para otro estará mejor.
 Pasado el tiempo del frigorífico le quitamos el papel film.
Vamos haciendo cortes y los ponemos en el plato de servir.
Acompañamos con pan tostado,
Una forma muy rica de comer brocoli, y para quien no le guste mucho un poco disfrazado.

Listo para comer.


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