martes, 3 de febrero de 2015

Alcachofas al limón en olla programable.



Ingredientes:

8 alcachofas. 
El zumo de 1  limón. 
150 grs. Vino blanco. 
100 grs. Agua. 
Sal.
Laurel. 
3 dientes de ajo. 
Perejil picado. 
50 grs. Aceite de oliva. 
50 grs. Pan rallado. 

Elaboración:

Le quitamos los rabos y las hojas de arriba a las alcachofas,  las cortamos en cuartos y las ponemos en agua con limón,  para que no se pongan negras.
Las enjuagamos con agua escurrimos bien y las ponemos en la cubeta de la olla. 
 
Programamos el thermomix velocidad 6 y echamos los ajos por el vocal,  para que queden bien picados.
Echamos el perejil picado,  aceite de oliva, laurel.
El agua, vino y el zumo de limón, mezclar unos segundos, velocidad 3.
Lo añadimos con las alcachofas. 
Tapamos y programamos la olla.
Modelo D: Menú cocina, 5 minutos,  presión baja,  válvula cerrada.
Modelo E: Menú guiso,  120, 5 minutos,  presión baja,  válvula cerrada.
Añadimos el pan rallado.
Mezclamos.
Con la olla destapada programamos la olla.
Modelo D: Menú horno 2 minutos,  para que  espese la salsa.
Modelo E: Menú plancha,  140, 1 minuto, para que espese la salsa.
Ponemos unos aros de emplatar.
Echamos las alcachofas dentro.
Quitamos los aros de emplatar.
Decoramos con perejil picado y pan tostado.

Listas para comer.



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