miércoles, 23 de abril de 2014

Tartaletas de acelgas, gambas, huevo y queso en thermomix.

Esta receta la vi en el grupo de Recetas de Casa es de Yolanda Barber Pons, yo he cambiado las espinacas por las acelgas y la nata por la leche evaporada, la suya es una tarta y yo las hice pequeñas, las he adaptado a la thermomix y la olla programable y espero que les guste como lo he echo, también quería agradecerles a Yolanda y Pedro por las veces que me han ayudado en compartir el blog, pagina de facebook y por compartir las recetas con todos para que podamos aprender, Gracias.

Voy a seguir poniendo algunas de las propiedades que llevan los ingredientes de las recetas, para que veamos lo que nos pueden aportar las cosas que comemos.
Acelgas: Contiene fibra, calcio, hidratos de carbono, sodio, fósforo, niacina y vitaminas B1, A y C, hierro, silicio y potasio.
Ajo: Es rico en vitamina C, ácido fólico, calcio, hiero y potasio. También contiene vitaminas del grupo B y zinc.
Gambas: Contienes gran cantidad de yodo y otros minerales, nos ayudará a fortalecer piel, pelo y uñas, también es bajo en grasa pero ojo tiene un nivel alto de colesterol.
Huevo: Proteínas libres de grasas, están presentes también la lecitina, los fosfolípidos y el colesterol, hierro, fósforo, potasio y  magnesio, vitaminas B12 en la yema, B1, B2, B3, ácido fólico y vitamina A, D y E.
Leche evaporada: Vitamina A, B12, C, B3, calcio, hiero, potasio, zinc, magnesio, proteínas, azúcares, colesterol.



Ingredientes:

300 grs. Acelgas.
12 gambones.
2 huevos.
200 grs. Leche evaporada.
Sal.
Pimienta.
2 dientes de ajo.
1 lamina de hojaldre.
Queso rallado.
20 grs. Aceite de oliva.

Elaboración:

Escurrimos las acelgas que habremos echo al vapor.
Programamos la thermomix 5 segundos, velocidad 6 y echamos los ajos por el vocal para que se piquen bien.
Bajar el ajo de las paredes y añadir el aceite.
Programamos 6 minutos, varoma, velocidad 1 para dorar el ajo.
Echar las acelgas.
Programamos 10 minutos, varoma, velocidad 1, cuando falte poco para acabar el tiempo, quitar el cubilete para que se consuma más el agua que puedan soltar.
Extendemos el hojaldre y ponemos los moldes encima hacia abajo.
Cortamos el hojaldre.
Presionamos y poco el molde para que se quede la marca.
Forramos el molde con el hojaldre.
Cortamos lo que sobra por la marca que habíamos echo.
Ya están forrados.
Pinchamos el hojaldre con un tenedor para que no se hinche.
Vamos rellenando las tartaletas con las acelgas y el molde del centro lo voy hacer pero sin hojaldre haber que tal queda.
Los gambones que los he cortado por la mitad para que no se queden muy grueso.
En el vaso del thermomix ponemos los huevos, leche evaporada, sal y pimienta.
Mezclamos 5 segundos, velocidad 5.
Le ponemos 2 cucharadas de mezcla a cada tartaleta y al otro molde y el queso rallado por encima. Con lo que me ha sobrado de la mezcla lo guardo y lo aprovecharé para hacer algo. Pincha aquí para ver la receta.
Ponemos queso rallado por encima.
Los metemos dentro de la cubeta y.
Programamos la olla:
Modelo D: Menú horno, 15 minutos, tapa doradora 10 minutos, 175º.
Modelo E: Menú horno, 130º, 15 minutos, tapa doradora 10 minutos, 175º.
Pasados los 15 minutos, vemos que el hojaldre se ha despegado del molde, pero todavía le falta un poco de cocción.
Lo he sacado del molde y lo he dejado un poco más.
Modelo D: Menú horno, 3 minutos.
Modelo E: Menú horno, 130º, 3 minutos.
Sacamos y ponemos en los platos.

Dejamos templar.
Y
Listo para comer.
El corte.
Buenísimas.



1 comentario:

  1. Espectaculares te quedaron, enhorabuena, sigue así, te espero por LAS DELICIAS DE MAYTE, un beso.

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