jueves, 13 de marzo de 2014

Pan de bacon y romero relleno de queso.

Esta receta ya la había echo con queso camembert, en esta he cambiado el queso y la he adaptado a la thermomix y olla programable. La receta del pan la vi en el bloc de Kanela y limón.


Ingredientes:

320 grs. Leche.
45 grs. Mantequilla.
10 grs. Azúcar.
2 grs. Sal.
20 grs. Levadura fresca.
600 grs. Harina.
200 grs. Bacón.
3 ramas de romero.
Mantequilla derretida para pintar.
Semillas de sésamo para decorar.
Con estas medidas me han salido 5 panes no son muy grandes.

Para el relleno:
Queso para fundir.

Elaboración:
Programamos menú plancha  10 minutos.. Cortamos el bacon en trocitos y lo ponemos en la cubeta de la olla, sin aceite. 
Cuando se está dorando, le añadimos el romero.
Mezclamos bien y dejamos un poco. Sacar y reservar.
Ahora ponemos la leche y la mantequilla en el vaso del thermomix.
                           
Programamos 1 minuto, 37º, velocidad 2.
Añadimos la levadura.
Mezclamos 5 segundos, velocidad 4.
Añadimos el bacon y el romero que teníamos reservado y la harina.
Amasamos 1 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Dejamos reposar en el vaso.
Hasta que salga por el bocal.
Destapamos y bajamos la masa de las paredes.
Sacamos la masa a una superficie enharinada.
Separamos la masa en 4 bolas de unos 210 grs. cada una.
Ponemos el queso para fundir encima, para ver lo que hay que estirar la masa para taparlo.
La estiramos para que nos sobre masa para tapar el queso, que nos quede un poco gordita.
Ponemos el queso encima y lo vamos tapando.
Nos queda así tipo hogaza.
Lo ponemos en la cubeta de la olla.
Lo pintamos con aceite de oliva.
Lo dejamos reposar dentro, con la olla apagada, durante unos 40 minutos.
Hacemos unos cortes en la superficie.
Con un molde podemos también hacer el dibujo que nos guste.
Pasado los 40 minutos de reposo.
Tapamos y programamos la olla:
Modelo D: Menú horno, 70 minutos, válvula abierta.
Modelo E: Menú horno, 160º, 50 minutos, válvula abierta.
Para quien no tenga olla precalentar el horno a 200º y metemos durante 25 o 30 minutos cuando veamos que está dorado a nuestro gusto.
Destapamos y vemos que está blanco por encima.
Ahora ponemos la tapa doradora 10 minutos a 175º para darle color por encima.
Ya lo tenemos doradito.
Sacarlo de la cubeta de la olla y comer caliente.
Para que podamos mojar el queso con el pan.

Cortamos con un cuchillo la forma del dibujo que hemos echo.
Listo para comer.
El queso está fundido.
A sopar  se ha dicho.
Si nos sobra algo al día siguiente lo calentamos y está muy bueno.


6 comentarios:

  1. Madre mia que pinta tiene esto.Me la apunto por que cae seguro jajjaj Un beso

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    1. Gracias Loli joli tarasco, te recomiendo que la hagas y ya me cuentas.

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  2. Que ricooooooo!!!! Tiene que estar para empezar y no parar ;)
    Enhorabuena!!!
    Besos y feliz fin de semana!!!

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    1. Gracias, Nines del Castillo, la verdad es que no puedes parar. Besos y buen fin de semana.

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  3. Qué buena pinta tiene!! ha de estar delicioso, con lo que gusta el queso en mi casa, me ha encantado
    Saludos

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    1. Gracias Sylvi, para las que nos encanta el queso, está muy rico. Saludos.

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