lunes, 27 de enero de 2014

Ensaladilla.



Ingredientes:

8 patatas.
6 huevos.
150 grs. Olivas rellenas anchoa.
200 grs. Variantes.
200 grs. Mahonesa.
50 grs. Alioli.
170 grs. Atún en aceite.
Con estas cantidades salen para 3 tupper como el de la foto, hago tanto cuando tengo visita o para repartir con mi madre y hermana.


Para decorar.
Maíz dulce.
Anchoas.
Olivas.

Elaboración:

Ponemos la rejilla en la cubeta de la olla, y echar agua sin llegar a cubrirla, ponemos las patatas encima, yo hoy he puesto esto porque las patatas que he usado se deshacen.
Programamos:
Modelo D: Menú cocina 15 minutos, baja presión, válvula cerrada.
Modelo E: Menú vapor,10 minutos, 160º, presión media, válvula cerrada.

Para hacer los huevos, ponemos la rejilla en la cubeta de la olla, y echar agua sin llegar a cubrirla, los huevos encima.
Programamos:
Modelo D: Menú cocina, 8 minutos, baja presión, válvula cerrada.
Modelo E: Menú guiso, 110º, 7 minutos, presión baja, válvula cerrada.
Pelamos y chafamos las patatas con ayuda de un tenedor y las ponemos en un bol grande.
Poner las olivas en el vaso del thermomix.
Picamos 5 segundos, velocidad 5.
Ponerlas con las patatas.
Ponemos los variante en el vaso del thermomix.
Picamos 5 segundos, velocidad 5.
Y lo añadimos con las patatas y olivas.
Echamos el atún bien escurrido.
La mahonesa y el alioli mezclados.
Partimos los huevos con el laminador. Nos dejaremos 2 para rallarlos.
                            
Primero por un lado.
Lo cojemos y le damos la vuelta.
Y lo cortamos otra vez.
Para que nos salgan las tiras finas.
Lo añadimos al resto de las cosas.
Mezclamos todo.
Vamos poniendo en los recipientes que vayamos a usar.
Ponemos el huevo rallado por encima.
Un poco de maíz dulce para decorar, olivas y anchoas.

Aquí con una tostada, sola y con endivias.

Lista para comer.











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