jueves, 12 de diciembre de 2013

Patatas coulant.


Esta receta no se de donde la he sacado, tenia una fotocopia entre mis recetas pendientes, pero es sencilla y cuando cortas la patata y ves salir la yema, creo que es una pasada, la recomiendo.



Ingredientes:

5 patatas medianas.
200 grs. Salchicha fresca.
210 grs. Cebolla o cebolleta.
130 grs. Pimiento verde.
50 grs. Bacon ahumado.
250 grs. Leche.
5 yemas de huevo.
Queso rallado.
Aceite de oliva.
Sal.
Con estas cantidades sobra mucho del relleno, yo he mezclado dos huevos con las claras y he echo una tortilla.

Elaboración:

Lavamos bien las patatas.
Pincharlas con un palillo para que no se rompan al asarlas.
Echar un poco de aceite y sal, en un trozo de papel aluminio.

 Poner cada patata en un trozo de papel aluminio.
Envolvemos bien.
 Las ponemos en la cubeta de la olla. Ponemos menú cocina, durante 38 minutos.
 Mientras, ponemos la cebolla en el vaso del thermomix.
 Programamos 5 segundos, velocidad 5, reservamos.
Ahora el pimiento.
  Programamos 5 segundos, velocidad 5, reservamos.
 Poner el aceite y la cebolla en el vaso del thermomix.
 Programar 7 minutos, varoma, velocidad 1.
 Añadir el bacon.
 Programar 3 minutos, varoma, velocidad 1.
 Añadir la salchicha cortada en trozos.
 Programar 4 minutos, varoma, velocidad 1.
 El pimiento.
 Mezclar.
 Programar 6 minutos, varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Reservamos.
 Pinchamos las patatas con un palillo y si sale fácilmente ya están. Dejamos templar para poder tocarlas sin que se rompan.
 Destapamos las patatas.
 Les quitamos los extremos.
 Las vaciamos.
 Guardamos lo que hemos sacado de las patatas.
 Volvemos a poner las patatas en la cubeta de la olla, y ponemos menú horno 10 minutos, tapa doradora 10 minutos, para que cojan consistencia.
 Poner lo que hemos sacado de las patatas en el vaso del thermomix, programar 5 segundos, velocidad 5 para molerla un poco.
 Añadimos el sofrito que teníamos echo.
 Mezclamos con una espátula, para que no se nos deshaga mucho.
 Programamos 10 minutos, 100º, velocidad 1, giro a la izquierda y añadimos poco a poco la leche por el bocal, para hacer una especie de bechamel.
 Las patatas están listas para rellenar.
Las sacamos a un plato.
 Rellenamos las patatas con la mezcla hasta la mitad.
 Ponemos una yema de huevo.
 Tapamos la yema con un poco de mezcla.
 Queso rallado.
 Otra vez a la cubeta.
 Ponemos la tapa doradora 5 minutos a 175º si queremos la yema sin cuajar, y 10 si queremos la yema cuajada.
 Estos están con la yema cuajada han estado 10 minutos.
 Estos están con la yema sin cuajar han estado 5 minutos 175º.



 El corte con la yema cuajada.

 El corte con la yema sin cuajar. Yo prefiero este.
 Dios que bueno está.







2 comentarios:

  1. Me encanta Maribel, De las dos maneras me parece deliciosa. Me la apunto para Navidad. Un beso!

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    1. Gracias maria jose, muy buena idea, ya me contarás cuando las hagas. Besos.

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