miércoles, 20 de noviembre de 2013

Pastel de patata y carne de hacer caldo.

Hoy he querido aprovechar la carne que había de hacer el caldo y tenia esta receta guardada hace tiempo de Karlos Arguiñano, yo la he adaptado al thermomix y he cambiado lo de la carne. 


Ingredientes:

Para hacer el puré:
800 grs. Patatas.
400 grs. Agua.
1 cucharadita de sal.
Nuez moscada.
1 huevo.
1 cucharadita de aceite de oliva.
Para rellenar:

250 grs. Carne que nos ha sobrado del cocido,de hacer caldo o carne para lasaña Pincha aquí para ver como se hace.
200 grs. Cebolla.
100 grs. Tomate rallado.

Elaboración:

Poner la mariposa en el vaso del thermomix, y ponemos las patatas en trozos, sal, nuez moscada.
 Añadir el agua y el aceite.
 Programar 20 minutos, varoma, velocidad 1.
Quitamos la mariposa.
Ponemos el huevo.
Mezclar 30 segundos, velocidad 4. Sacar y reservar.
Ponemos la carne que tenemos ya limpia del cocido o caldo, en el vaso del thermomix.
Picamos un poco más, 5 segundos. velocidad 5.
Añadimos la cebolla picada.
Mezclamos 5 segundos, velocidad 3.
Sacamos la carne y la cebolla en un plato y añadimos el tomate y mezclamos.
Ponemos un poco del puré de patata en un molde, rellenamos con la mezcla de carne.
Tapamos con el reto de puré de patata.
Poner queso rallado por encima.
Metemos al horno durante 10 minutos a 200º, para que el queso se funda.
Desmoldamos una vez frió y lo ponemos en el plato con queso rallado por alrededor.



El corte.


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