martes, 19 de noviembre de 2013

Crema de coliflor y leche al aroma de azafrán en olla programable.

Hoy con el frío que hace ya apetecía algo calentito para cenar, esta receta la he sacado de la revista saber vivir, de Sergio Fernández.

Ingredientes para 4 personas:

1 coliflor de unos 800 grs.
4 patatas.
2 puerros.
1 rama de apio.
40 grs. Mantequilla.
1 L. Leche.
1 L. Caldo de ave.
100 grs. Jamón serrano.
Azafrán, nuez moscada y sal.

Elaboración:

Lavamos la coliflor y separamos en ramilletes.
Picamos los puerros y el apio en la thermomix, 5 segundos, velocidad 5. Reservamos.
 Poner la mantequilla en la cubeta de la olla, programamos menú plancha 10 minutos, cuando se funda.
 Añadir la coliflor.
 El puerro y apio picado y mezclamos.
 Las patatas.
 Mezclamos.
 Añadimos la leche.
 El caldo de ave, nuez moscada, sal y el azafrán.
 Programar menú cocina 8 minutos, baja presión, válvula cerrada.
 Pasamos todo al vaso del thermomix.
 Programamos 3 minutos velocidad progresiva 6-10, para que nos quede una crema suave.
 Ponemos en el cuenco, acompañada de unos ramilletes de coliflor, queso rallado y jamón serrano cortado en juliana.
 Listo para comer bien calentito.





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