miércoles, 27 de noviembre de 2013

Albóndigas con salsa en olla programable.

Otra receta de mi madre adaptada al thermomix y olla programable.


Ingredientes:

Para las albóndigas.
Con esta cantidad nos salen unas 46 albóndigas pequeñas.
500 grs. Carne picada.
2 dientes de ajo.
Perejil.
100 grs. Cebolla.
100 grs. Pimiento rojo.
2 huevos.
50 grs. Leche.
Sal, pimienta, nuez moscada.
6 rebanadas pan tostado.

Para la salsa.
50 grs. Aceite de oliva.
300 grs. Cebolla.
1 diente de ajo.
240 grs. Tomate maduro.
100 grs. Pimiento verde.
100 grs. Pimiento rojo.
150 grs. Champan o vino blanco. ( yo he usado el champan para gastar las que tengo de las cestas de navidad)
300 grs. agua.
1 1/2 pastilla de caldo de carne.
Sal. Pimienta.
1 hoja de laurel.

Elaboración:

Poner en el vaso del thermomix la cebolla, ajos, perejil, rebanadas de pan y pimiento.
 Programar 5 segundos, velocidad 5.
 Añadir huevos, leche, pimienta y nuez moscada.
 Mezclar 10 segundos, velocidad 8.
 Poner la carne en un bol.
 Echar la mezcla del thermomix.
 Removemos bien todo hasta que esté bien mezclado.
Tapamos y dejamos reposar en el frigorífico durante 1 hora.
Vamos dando forma de bolas.

Las pasamos por pan rallado.

Ir poniendo en un plato.
En este paso mi madre siempre las fríe en abundante aceite de oliva. Yo para hacerlas más ligeras las he echo en la olla.
He puesto papel en el fondo de la olla para que no se peguen, ya que la cubeta que viene con la olla se pega.
Poner 1 cucharada de aceite de oliva y las albóndigas.
 Una cucharada de aceite por encima.
 Programamos menú horno 28 minutos, tapa doradora 20 minutos a 175º.
Mientras preparamos en el thermomix la salsa.
Poner en el vaso del thermomix el aceite de oliva, la cebolla, pimiento, tomate, ajos, laurel, pastilla de caldo, sal y pimienta.
Programar 5 segundos, velocidad 5.
Bajamos los restos de las paredes del vaso y programamos 10 minutos, varoma, velocidad 1.
Añadir el champan y el agua.
Programar 10 minutos, varoma, velocidad 1.
Dejamos que se enfríe y programamos 1 minuto, velocidad progresiva 6-10 para que nos quede una salsa fina.
Ahora quitamos el papel y ponemos las albóndigas.
Por dentro no están echas del todo.
Cubrimos las albóndigas con la salsa.
Tapamos la olla y programamos menú horno 28 minutos, válvula abierta.
Destapamos la olla y dejamos que reposen para que la salsa se ponga un poco más espesa.
Lista para comer.







2 comentarios:

  1. Y esta....XD bendito, si te ahorras un montón de tiempo, y de aceite!!!!
    Esta misma semana las hago, a mi marido le va a dar una alegría.....
    Gracias otra vez.

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    1. Carmen me alegro que te gusten, hay que intentar ahorrar lo que se pueda, ya me contarás como te han salido.

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